Wanderbaumallee

Klimawandel, sich erhitzende Städte, Versiegelungen - grüne urbane Infrastrukturen sind wichtiger denn je. Dazu zählen auch schattenspendende Bäume auf Plätzen und an Straßenrändern. Die Aktion Wanderbaumallee will an verschiedenen Orten in Hannover auf diese Themen aufmerksam machen.

Mach mit und schließe dich unserer Wanderbaumallee an!

Straßen und Plätze werden für einige Wochen zu grünen Nachbarschaftstreffs

Nach München, Stuttgart, Wien, Köln und Aachen haben sich nun auch in Hannover umweltbewegte Menschen unter der Trägerschaft des BUND Hannover zur »Aktion Wanderbaum-Allee« zusammengeschlossen. Ihr Ziel ist es, Straßen und Plätze in verschiedenen Stadtbezirken Hannovers durch Wanderbäume mit Sitzgelegenheiten temporär zu begrünen und Verweilorte zu schaffen, an denen die Bürger*innen ganz direkt erleben können, wie sich ihr Leben in der Stadt durch mehr Grün nachhaltig verbessert – optisch, akustisch, klimatisch und sozial. Unterstützt wird die Aktion von einer Reihe von Organisationen aus der Zivilgesellschaft wie z.B. Transition Town Hannover oder der ADFC, die sich auf vielfältige Weise für die Umsetzung einer ökologisch ausgerichteten Entwicklung Hannovers einsetzen, sowie von Bündnis 90 / Die Grünen.

Weitere Unterstützer*innen und Mitmacher*innen sind herzlich willkommen!

Spenden

Um unser Projekt weiter umsetzen zu können, benötigen wir auch finanzielle Unterstützung. Wir freuen uns über jede Spende.

Stichwort: Wanderbaum-Allee

Bankverbindung:
Postbank Hannover

Spendenbescheinigungen werden ausgestellt. Vielen Dank!

E-Mail schreiben Tel.: 0511 66 00 93

Das Projekt wird von der BINGO Umweltstiftung gefördert.

Instagram: @wanderbaumallee.hannover

Save the date!

Der Startschuss für Hannovers Wanderbaumallee ist am 17. Juli 2021 an der Goseriede gefallen.

Insgesamt sind in diesem Jahr vier Wanderbaum-Aktionen vorgesehen, weitere sind für das nächste Jahr geplant.

17.07. - 31.07. - An der Goseriede, Innenstadt
31.07. - 21.08. - An der Christuskirche, Nordstadt
21.08. - 10.09. - Kollenrodestraße / Ferdinand-Wallbrechtstraße, List
10.09. - open   - Schwarzwaldstraße, Sahlkamp // Ein Freiraumexperiment mit "mesh Landschaftsarchitekten" und dem "iii" im Rahmen eines Projektes der Stadterneuerung der Landeshauptstadt Hannover im Programm Sozialer Zusammenhalt.

Happy Tree Hour - Vor Ort finden einige Abendveranstaltungen mit Musik und guter Laune statt. Termine bei Instagram, kurzfristige Änderungen möglich!

Baum im Wagen Der erste Wanderbaumwagen ist fertiggestellt.  (Leo Witte)
Bis zu seinem Einsatz in der Wanderbaumallee wird der kleine Kirschbaum liebevoll gepflegt.  (Ute Dommel)

Für die Umsetzung unseres Projektes schätzen wir immer neue helfende Hände!

• Baumpatinnen und -paten (v.a. zur Bewässerung)
  • Ideen für Veranstaltungen
  • Verteiler*innen von Flyern
  • Teilnehmer*innen bei den feierlichen Wanderbaum-Wanderungen