Arbeitseinsatz am Ottenhagener Moor

Pflegeeinsatz | Moorschutz, Klimaschutz

Die Faunistische Arbeitsgemeinschaft Moore (FAM) des BUND Landesverbandes und die Ökologische Schutzstation Steinhuder Meer (ÖSSMe.V.) bitten auch in diesem Jahr wieder um tatkräftige Unterstützung bei den Pflegeeinsätzen im Bissendorfer und Helstorfer Moor. Die Moore der Hannoverschen Moorgeest zählen zu denambesten erhaltenen Hochmooren in Niedersachsenund beherbergen eine einzigartige Flora und Fauna. Doch leider ist dieses empfindliche Ökosystem bedroht! Als Folge der Entwässerung und des unnatürlich hohen Nährstoffeintrages nimmt der Bewaldungsdruck stetig zu. Bei der notwendigen Entkusselung werden die aufkommenden Birken und Kiefern entfernt und das offene Ökosystem Hochmoor am Leben erhalten. Zugleich wird der im Torfkörper enthaltene Kohlenstoffauch weiterhin im Boden gespeichert. Moorschutz ist Natur- und Klimaschutz!

Mitzubringen sind wetterfeste Kleidung, Gummistiefel, Arbeitshandschuhe und Verpflegung für den Tag.
Bei den Arbeitseinsätzen, und insbesondere bei der Bildung von Fahrgemeinschaften, ist die aktuell geltende Corona-Verordnung zu beachten.
Die Arbeitseinsätze enden gegen 16 Uhr. Natürlich steht es jedem frei auch früher zu gehen.

Startdatum:

05. Februar 2022

Enddatum:

05. Februar 2022

Uhrzeit:

Ort:

MoorIZ in Resse (Altes Dorf 1, 30900 Wedemark)

Veranstalter:

Heiko Köster